Miguel Ángel López 5º en Londres 2012

El atleta de Llano de Brujas logró el pasado sábado el diploma olímpico en la prueba de 20Km. Marcha tras una excepcional carrera.
    El atleta del UCAM Athleo Cieza realizó una carrera colocado siempre en el grupo cabecero con los grandes, y los fallos de los grandes favoritos y su gran astucia hicieron que el joven marchador de Llano de Brujas lograra en sus primeras olimpiadas la quinta posición, igualando así la mejor posición realizada por un atleta del Athleo, en ese caso fue Juan Manuel Molina en Atenas 2004.
    El atleta representante de España no solo logró ese fantastico puesto si no que pulverizó su marca personal parando en crono en una espectacular marca: 1:19:49.

La prueba se la llevó en chino Ding Chen que lidero la prueba sin fallos desde el kilómetro diez, parando el reloj en 1:18:57. La segunda posición fue copada por el atleta de Guatemala que a pesar de llevar una marcha irregular en los últimos cuatro kilómetros consiguió finalizar segundo con 1:18:57. El bronce fue para el también atleta chino Zhen Wang con 1:19:25. Y en cuarta posición y justo por delante de Miguel Ángel el tercero de los chinos Zelin Cai con 1:19:44.

El segundo de los españoles, Álvaro Martín no finalizó la prueba de los 20Km. Marcha, pero nunca se le vio dentro de la carrera ya que desde el principio de la misma el atleta extremeño, de tan solo dieciocho años, marchaba en ultima posición.

WR Vladimir Kanaykin 1:17:16 29/09/2007
OR Robert Korzeniowski 1:18:59 22/09/2000
WL Alex Schwazer 1:17:30 18/03/2012